Дело умершего после избиения министра Приамурья Курдюкова передали в СК

Прокурор Амурской области Александр Бучман поручил расследование дела, возбужденного по факту причинения министру цифрового развития и связи региона Александру Курдюкову тяжкого вреда здоровью, Следственному комитету (СК) РФ. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«По поручению прокурора области Александра Бучмана уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова изъято из полиции и передано для расследования в Следственный комитет», — говорится в сообщении.

Ранее дело находилось в введении полиции, в настоящее время передано в следственный отдел по городу Благовещенску Следственного управления СК России по Амурской области.

17 июля Курдюков попал в больницу с черепно-мозговой травмой из-за конфликта на одной из туристических баз региона. По информации очевидцев, он заступился за жену, к которой приставал мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин. Он проходит по делу в качестве свидетеля, указывают СМИ. Шкарин в свою очередь заявил, что никого не бил и никакой драки не было, передает телеканал РЕН ТВ.

Курдюкова госпитализировали, однако 25 июля он скончался в больнице. Ему было 39 лет. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает срок лишения свободы до восьми лет.

Александр Курдюков был назначен на пост министра 12 января. До этого он занимал пост первого заместителя министра, исполняющего обязанности министра цифрового развития и связи Амурской области. Свою карьеру в правительстве области он начал в 2010 году с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты населения Приамурья.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.