Делягин объяснил тайные мотивы Киева, запретившего пшеницу из РФ

Власти Украины, наложив ограничения на импорт российских товаров, вышли за рамки экономической политики, заявил экономист Михаил Делягин.

Основной удар по российско-украинским отношениям, включая торговлю, пришелся на 2014 год. После февральского госпереворота в Киеве новоявленное руководство Незалежной сделало разворот в сторону Запада. Последовавшие за этим воссоединение Крыма с РФ и провозглашение Донбассом своей независимости от Украины окончательно вбили клин между двумя соседними государствами.

Впервые запрет на ввоз широкого ассортимента российской продукции на Украине начал действовать 30 декабря 2015 года. С 10 апреля 2021 года к существующему списку добавится еще свыше 25 наименований товаров. Новые ограничения коснулись не только пшеницы и подсолнечного масла, но даже моющих средств и бумаги.

В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин заявил о том, что Киев вышел за рамки экономической политики. Ограничение российского импорта прежде всего бьет по рядовым украинцам и благосостоянию страны. Однако украинские власти, идя на такой шаг, руководствовались совершенно другими мотивами.

«Это производит впечатление подготовки к войне и внутренней истерики. С учетом, что они первый раз назвали конфликт на Донбассе украинско-русским и зафиксировали, что это конфликт с Москвой, а не с Донецком и Луганском, чего они старательно избегали предыдущее время. Все это производит впечатление подготовки к войне и нападению уже не на Донбасс, а на Россию непосредственно», – пояснил Делягин.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.