Действия Усть-Луги показали, что возврата грузов РФ в порты Прибалтики уже не будет

Первый груз белорусских нефтепродуктов прошел через российские порты за пределы таможенной зоны ЕАЭС.

Российские порты на побережье Балтийского моря приступили к отгрузке белорусских нефтепродуктов, которые ранее шли через страны Прибалтики. На это обстоятельство было обращено внимание в материале сетевого издания BALTNEWS. Источником отмечается, что из России вышла первая партия белорусских нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС.

«Страны Балтии в незавидном положении, ведь через латвийские и литовские порты шли преимущественно российские и белорусские грузы», — комментируют подобное развитие ситуации в издании.

Так, 19 марта из порта Усть-Луга в Ленинградской области на судне Anemos I за пределы таможенной зоны ЕАЭС вывезли первые 37 тысяч тонн белорусского бензина. Об этом, со ссылкой на информацию пресс-службы Центральной энергетической таможни, сообщается изданием.

Таким образом, становится очевидно, что действия российской Усть-Луги показали, что возврата грузов РФ и РБ в порты Прибалтики уже не будет, что крайне негативно скажется на их грузообороте. В качестве подтверждения подобного развития событий источником указывается на долгосрочный характер контрактов России с Белоруссией на поставку белорусских грузов, которые могут быть пролонгированы. Также приводится на данный счет мнение проректора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубца, который высказал уверенность в том, что Москва приняла стратегическое решение о переводе грузопотоков в собственные гавани, и «разворачивать назад российские грузы в порты Прибалтики никто не будет», поскольку от этого пострадает российская портовая инфраструктура, созданная за последние годы на берегу Балтийского моря.

«Теперь Россия и Белоруссия переориентировали свои грузы на российские порты. Больше Прибалтика их не увидит, как и доходов от некогда очень прибыльной транзитной отрасли», — резюмировали ситуацию в издании, отмечая, что грузооборот в латвийских портах в 2020 году оказался самым худшим за последние десять лет и продолжает снижаться.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.