Дандыкин рассказал, что реально заставило США и НАТО пойти на переговоры с РФ

Решение руководства Североатлантического альянса организовать специальный переговорный процесс, на который будут приглашены представители военных и политических структур Российской Федерации, вызвано крайней обеспокоенностью стран Запада в связи с резким увеличением военной мощи России.

К такому выводу пришел известный военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя недавнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В интервью ФАН Дандыкин рассказал, что реально заставило США и НАТО пойти на переговоры с Россией, а также объяснил, почему план Вашингтона, предусматривающий санкционное давление на отдельные сферы российского военно-промышленного комплекса, потерпел фиаско.

Василий Дандыкин в первую очередь напомнил, что Россия за последние несколько лет продемонстрировала различные боевые системы, не имеющие аналогов в мире. Таким образом Москва дала понять, что не позволит странам Запада «разговаривать с позиции силы», а также запугивать Российскую Федерацию мощью военного блока НАТО.

Военный эксперт также напомнил об американских «пугалках», связанных с санкционным давлением. США пытались повлиять на Россию с помощью дополнительных экономических ограничений, но подобный план не сработал, а Москва продемонстрировала способность противостоять таким угрозам.

Дандыкин пришел к выводу, что демонстрация новейшего вооружения России заставила США и НАТО пойти на переговоры с РФ. Запад осознал, что Москву невозможно запугивать, поскольку она обладает современными комплексами «Кинжал», «Посейдон», «Циркон» и «Авангард», которые представляют серьезную угрозу в случае военных действий.

«Американцы понимают, что это все — не компьютерная игра, ситуация очень серьезная. США обложили различными ограничениями Россию, как индейцев бусами. Но санкции показали, что Россия — самодостаточная страна в экономическом плане», — резюмировал Дандыкин.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.