Что делать, если 1,6 года не возвращают диван, и можно ли вернуть некачественные продукты питания? В МАРТ ответили

Сотрудники Министерства антимонопольного регулирования в программе «Белорусское времечко» на телеканале «Беларусь-1» ответили на волнующие многих граждан вопросы.

Так, например, у специалистов поинтересовались, можно ли, как обещает реклама, вернуть деньги за приобретенный пылесос, если человек нашел такой же, но дешевле?

Как сообщается в официальном телеграм-канале МАРТ, такие обещания продавец обязан выполнять, иначе реклама будет ненадлежащей.

В последнем случае потребитель имеет право обратиться в суд.

Фото: © Белновости

Право на возврат денег и неустойку

Интересовало людей и то, что делать, если из ремонта долгое время не возвращают вещи. Например, полтора года не возвращают диван.

В таком случае, – отметили в ведомстве, – потребитель может расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги за ремонт.

При этом, – обращают внимание в МАРТ, – деньги можно потребовать вернуть по стоимости на момент предъявления претензии, а не по цене, что была полтора года назад.

Кроме того, гражданин имеет право также потребовать неустойку в размере одного процента за каждый день просрочки (например, после 14 или 30 дней, в течение которых обещали сделать ремонт, а покупатель письменно согласился с этим).

Можно ли вернуть продукты питания?

Что касается купленных некачественных продуктов питания, включая морепродукты, то их можно вернуть и потребовать назад уплаченные за них деньги.

Стоит знать, что не подлежат обмену сигареты. То есть, купив табачную продукцию, назад ее вернуть уже нельзя.  

Когда начинается гарантийный срок на шубу? С 1 октября, даже если ее приобрели весной.

Уважаемые потребители, знайте свои права и будьте рационально требовательны, – говорится в сообщении МАРТ.

Что делать, если 1,6 года не возвращают диван, и можно ли вернуть некачественные продукты питания? В МАРТ ответили 1 Автор: Павел Господарик

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.