Чехия доказала, что еще долго будет находиться в «черном списке» РФ

Решение чешских властей о задержании российского гражданина Александра Франчетти, принимающего участие в событиях «Крымской весны», является опасным прецедентом, который может негативно отразиться на международных отношениях.

К такому выводу пришел российский сенатор Сергей Цеков, комментируя такую провокационную выходку Праги. В прямом эфире радио Sputnik Цеков дал оценку действиям чешских властей, а также объяснил, каким образом Российская Федерация ответит на подобную антироссийскую выходку Праги.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков комментируя инцидент с задержанием Франчетти, возмутился подобной выходкой Чехии, заметив, что власти этой страны совершили серьезную ошибку, которая приведет к негативным последствиям. Так, Россия не оставит без ответа такую выходку.

«Ситуация возмутительная. <…> Считаю, что решение Чехии – из ряда вон выходящее, абсолютно неправильное. Может пострадать любой гражданин РФ, которому Украина по какой-то причине предъявит иски. Это никак не соответствует тем заявлением о демократии и правах человека, о которых много любят говорить в Европе, в том числе, в Чехии», — возмутился сенатор.

Цеков также обратил внимание, что Чехия на примере с Франчетти доказала, что еще долго будет находиться в «черном списке» России. Так, Москве следует изучить новый антироссийский выпад Праги, а также сделать необходимые выводы об этой европейской стране, которая позволяет себе такие методы. Чешские власти в очередной раз усугубили и без того непростые отношения с Российской Федерацией, продемонстрировав свое истинное отношение к международным договоренностям.

«Решение Чехии – возмутительное. Чехия включена в список недружественных России государств. Думаю, что в этом разряде она будет очень долго», — резюмировал Сергей Цеков.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.