«Чахлая поросль лиц». Медведев о западных политиках

Замглавы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев вновь резко высказался о Западе и его политиках.

Свое мнение он зафиксировал в довольно объемном посте, опубликованном в телеграмм-канале.

Я достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков, – уведомил Медведев.

Коль, Ширак, Тэтчер

Он добавил, что падение происходило на его глазах. И теперь в Европе не осталось политиков уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер.

Автор поста подчеркнул: имеются в виду не те, кого называют пророссийскими, хотя, по его мнению, «сильные политики никогда не были русофобами».

Сильных сменили слабые. Российский политик конкретизировал:

Пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами.

Только часть из них замглавы Совбеза может назвать высококвалифицированными специалистами. И в этом, полагает он, заключается проблема.

Суть проблемы

Согласно Медведеву, они могут «грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам», но не могут «взять на себя ответственность».

Уличил их он и в том, что предпочитают «прятаться, юлить, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру, даже на климатические изменения», лишь бы не принимать решения.

А если и примут, то с «катастрофическим запозданием». В таком случае, – пишет Дмитрий Медведев, – «это уже полная беда».

Он подчеркивает: настоящий политик не боится принимать решения, в том числе непопулярные. Не боится и нести ответственность.

Шольц и Драги

Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель, – назвал конкретные имена российский государственный деятель.

И поделился следующим личным мнением: эти новые люди – «не лучшая эпоха государственного управления».

Однако Медведев и похвалил некоторые страны Евросоюза с указанными политиками.

В частности, по его словам, на общеевропейском фоне «пока смотрятся неплохо» Германия, Италия и Франция.

Потерянное уважение

Но и тут Медведев замечает проблему – к лидерам этих государств подорвано уважение.

Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля «обиженной ливерной колбасой»? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зелёной футболке?

И сам ответил: конечно, нет, ведь это абсурд. Ну а дальше чрезвычайно резко высказался о разных «политических маргиналах» и «патентованных русофобах, выплёвывающих потоки антироссийской мерзости».

К ним он отнес «разных качиньских и моравецких», а также «безвестных ничтожных отставниках», предлагающих «жалкие рецепты мироустройства», вроде «хойсгенов и вершбоу».

Согласно данным Дмитрия Медведева, «имя им – легион».

Подводя итого всему сказанному, он отметил, что нынешние европейские лидеры «ограничены своими дряблыми электоральными задачами».

Согласно прогнозу замглавы Совбеза, так будет продолжаться и дальше.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.