Бывший тренер «Зенита» убежден, что нельзя возвращать капитанскую повязку Дзюбе

Бывший главный тренер футбольного клуба «Зенит» Властимил Петржела считает, что нападающий петербургской команды и сборной России Артема Дзюба в ближайшее время не должен выходить с капитанской повязкой на мaтчи.

Дзюба записал на видео процесс мастурбации, после чего этот ролик по неустановленным причинам стал достоянием общественности, разлетевшись по соцсетям. По одной версии СМИ, телефон футболиста взломали и требовали 5 миллионов долларов, по другой — видео слила девушка, имевшая с ним очень близкие отношения.

После разразившегося скандала главный тренер сборной России Станислав Черчесов исключил нападающего из заявки национальной команды, а наставник «Зенита» Сергей Семак отнял у него капитанскую повязку.

«Дзюбе ни в коем случае нельзя возвращать капитанскую повязку ни в «Зените», ни в сборной, — сказал Петржела Чемпионату. — Он может играть в основе, но с ролью капитана должен распрощаться. Если же в ближайшее время тренер поставит Дзюбу капитаном, он признает свою ошибку. Мы не говорим о пожизненном лишении. Если перестанет попадать в подобные ситуации, повязку можно и вернуть. Но сейчас этого делать нельзя. Я, например, лишил бы Артема капитанства на долгое время».

Заметим, что в покаянном заявлении 32-летний форвард отметил, что в произошедшем «может винить только себя» и ни словом не обмолвился о взломе и шантаже.

Ранее в поддержку Дзюбы в Instagram выступили поп-исполнители Филипп Киркоров, LOBODA, певец и композитор Дмитрий Маликов, телеведущий Дмитрий Шепелев, модель Виктория Лопырева и многие другие представители шоу-бизнеса. К акции «Я/Мы Дзюба» в передаче «60 минут» присоединился даже федеральный телеканал «Россия 1».

На прошлой неделе активистки «Первой женской академии» провели в Москве митинг в поддержку Дзюбы. Девушки собрались возле Большого театра с плакатами и выразили недовольство тем, что из-за скандального ролика «от человека отвернулись друзья, фанаты, осуждают мировые медиа».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.