Бывший боец ММА рассказал о катастрофической ситуации с коронавирусом в Дагестане

Экс-боец смешанных единоборств (ММА) Магомедхан Гамзатханов рассказал о катастрофической ситуации с распространением коронавируса в Дагестане, где местные власти не смогли убедить народ в опасности COVID-19.

«У нас в Дагестане катастрофическая ситуация. Вчера в центральную больницу завезли 90 человек. Очень много умирают. Сейчас все еще много людей болеет, но уже проще стало», — заявил один из первопроходцев ММА в России изданию «Спорт-Экспресс».

Причину проблем Гамзатханов видит в «политической турбулентности» из-за того, что регион попал во внешнее управление: «там не местный управляет, а из Москвы».

«Чтобы понять, кто такой дагестанец, надо им быть. Вот губернатор Тульской области говорит, что надо сидеть дома, все сидят. А в Дагестане другая ситуация. Народ не верит местным властям. Больше поверили слухам из соцсетей, что это не опасно. И продолжили ходить на свадьбы, на мероприятия, всех перезаражали. Люди уже осознали всю серьезность ситуации. Уже сами начали делать выводы. Сейчас дома сидят. И ситуация потихоньку возвращается под контроль», — отметил Гамзатханов.

«Думаю, тут обоюдная вина, что у власти, что у народа. Власти и соответствующие службы не смогли убедить народ в серьезности коронавируса. Это их упущение. Надо было достучаться до всех. Но и народ тоже отнесся очень холодно к ситуации. Есть недоверие друг к другу», — добавил он.

В Дагестане подтверждены 3 280 случаев заражения COVID-19. Официально в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии — 657 человек. Кроме того, в Дагестане умерли более 40 врачей.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.