Британцы крайне озадачились, прочитав обнародованную РФ Стратегию нацбезопасности

Новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, обнародованная в начале июля 2021 года, удивляет своей конкретикой и обширным списком мер, благодаря которым страна сможет защититься от нападок со стороны Запада.

К такому выводу пришли журналисты британского информационного портала The Spectator, подробно проанализировав документ, представленный Москвой. Авторы статьи рассказали о том, каким образом Россия представляет себе мировой порядок, а также объяснили, почему в этом документе содержатся пункты, посвященные сохранению традиционных ценностей и культуре.

Британцы крайне озадачились, прочитав обнародованную Россией новую Стратегию национальной безопасности. Обозреватели The Spectator буквально возмущаются тому, что новый российский документ получился ошеломляюще обширным. В нем можно найти меры, которые Москва предпринимает для сохранения национальных интересов, культурного и исторического наследия, а также принципов духовных и нравственных ценностей.

Журналисты заметили, что в Стратегии нацбезопасности буквально указывается, что Россия не приемлет западную модель поведения, избрав собственный путь развития страны. Москва будет любыми способами пресекать попытки вмешательства Запада во внутренние дела государства, а также не позволит указывать, каким именно образом реализовывать геополитическую стратегию.

Британцы также заметили, что Россия адекватно оценивает угрозу со стороны западного мира, замечая, что Соединенные Штаты Америки с помощью своих союзников предпринимают попытки восстановления глобальной гегемонии на международной арене. Однако Москва не приемлет подобные решения, заявляя, что продолжит придерживаться культурного суверенитета и традиционных ценностей.

В документе также замечается, что Российской Федерации необходимо укрепить влияние на международной арене путем развития научных, информационных и образовательных программ, а также различных проектов, посвященных продвижению «русских ценностей».

Резюмируя свою статью, британцы приходят к выводу, что Москва, опубликовав новую Стратегию национальной безопасности, фактически продемонстрировала всему миру, что не готова «прогибаться» под Запад и планирует следовать своим путем развития.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.