Борьба с олигархами на Украине спровоцирует большие перемены

Принудительно запущенный на Украине процесс деолигархизации в конечном итоге может привести к формированию очень интересной ситуации с участием националистов. Об этом рассказал председатель Политисполкома в ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров.

Современная Украина представляет собой государство, в котором самыми влиятельными людьми являются крупнейшие бизнесмены и олигархи. Они не только формируют общественное мнение благодаря своим телеканалам, но и оказывают серьезнейшее влияние на внутри- и внешнеполитический курс страны. Точнее, так было до недавнего времени, пока глава Незалежной Владимир Зеленский открыто не выступил против миллиардера Игоря Коломойского.

Поддержав американские санкции против бывшего губернатора Днепропетровской области, президент Украины окончательно определился со своей позиции. К слову, она даже «не пахнет» независимостью, о которой в своей благодарности США говорил Зеленский. Всем прекрасно известно, что борьба с олигархами, призванная обеспечить Киеву «экономическое процветание и евроатлантическую интеграцию», является одним из главных требований Вашингтона.

Однако, сделав выбор между Коломойским и американским лидером Джо Байден, Зеленский совершил только первый шаг. Как отметил председатель Политисполкома в ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров в своем Facebook, теперь президенту Украины предстоит принять решение по главам финансово-промышленных группировок. Не исключено, что под раздачу попадет и бывший национальный лидер Незалежной Петр Порошенко. А вслед за этим удар придется по системе радикального национализма.

«Пришедшие на смену украинским ФПГ транснациональные корпорации не станут финансировать эту дичь, – слишком плохо для бизнеса. Поэтому по мере принудительной деолигархизации Украины мы сможем наблюдать интересную картину в национал-патриотическом лагере, – там все громче будут звучать антизападные настроения», – подвел итог специалист.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.