«Бомба взорвётся 23 мая над Вильнюсом». Что могло случиться, если бы Беларусь не приняла рейс

В Республике Беларусь была создана комиссия по расследованию ситуации с посадкой самолета Ryanair.

Об этом рассказали в Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. На брифинге были озвучены подробности инцидента в минском аэропорту.

Соответствующая информация появилась на телевизионном канале СТВ. Так, стало известно, что сообщение о минировании авиалайнера компании Ryanair поступило на электронную почту национального аэропорта.

Ситуацию прокомментировал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский. По его словам, 23 мая на электронную почту аэропорта с адреса protonmail.com на английском языке было отправлено сообщение. В нем говорилось от лица солдатов ХАМАС.

Согласно отправленному сообщению, они потребовали прекращения огня в секторе Газа. Более того, людям, которые отправили сообщение, стало известно, что участники Delpfi Economic Forum возвращаются домой рейсом FR4978. В послании также говорилось о том, что на авиалайнере заложена бомба.

Тогда информация из Национального аэропорта Минск была передана в органы управления воздушного движения государственного предприятия «Белаэронавигация». Это было необходимо для того, чтобы предотвратить возможный теракт, который мог произойти в Вильнюсе.

Сикорский также отметил то, что у экипажа был вариант приземлиться в других аэропортах. Однако было принято решение прилететь в Минск. Ведь он имеет все необходимое оборудование для посадки авиалайнеров даже в сложных метеорологических условиях и длину полосы 3 600 метров.

Он сожалеет, что литовская сторона сделала поспешные выводы и до конца не разобралась в ситуации. Он надеется на то, что скоро дело будет пересмотрено.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.