Больше никеля: Маск пожаловался на нехватку ключевого компонента

Глава Tesla Inc Илон Маск, впервые вошедший в десятку богатейших людей мира, призвал добывающие компании производить больше никеля, ключевого ингредиента в батареях, используемых в электромобях компании. Маск отметил, что нынешняя стоимость батарей остается наибольшим препятствием для роста производства экологичного транспорта.

«Tesla обеспечит вас гигантским долговременным контрактом, если вы будете производить никель эффективно и экологично»,- цитирует Маска Reuters.

Никель делает батареи энергоемкими, так что автомобили могут работать дольше на без подзарядки. А Tesla нуждается в металле больше, чем когда-либо, поскольку хочет увеличить производство грузовиков и других, питаемых экологичной энергией, механизмов.

Маск призвал к увеличению добычи никеля тогда, когда цены на него и так довольно низкие. Однако трейдеры и аналитики говорят, что объемы, которые понадобятся его компании, вряд ли станут убедительным бизнес-аргументом для производителей, чтобы инвестировать в увеличение добычи.

В настоящее время Tesla получает никель-кобальт-марганцевые батареи (NCM) от южнокорейской компании LG Chem Ltd (051910.KS) и никель-кобальт-алюминиевые батареи (NCA) от японской корпорации Panasonic Corp (6752.Т).

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки:Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки:

Ожидается, что потребление никеля в материалах для батарей электромобилей вырастет на 64% в период с 2019 по 2025 год, считают в аналитической компании Wood Mackensie. Однако удовлетворение этого спроса может быть сложной задачей для отрасли, которая не спешит наращивать производство своевременно и экономически эффективно.

Никель достиг 14-месячного минимума в $10,865 за тонну CMNI3 в марте, но с тех пор восстановился до $13,180. Эта цена все еще на 30% ниже пятилетних максимумов, наблюдавшихся в сентябре прошлого года.

Tesla в среду опубликовала прибыль за второй квартал текущего года – $104 млн. Но Маск сказал, что в будущем будет уделять приоритетное внимание росту производства, а не прибыли, и сосредоточится на том, чтобы сделать автомобили Tesla более доступными.

«Реальное ограничение роста Tesla – производство батарей по высокой цене. Это реальный ограничитель», – сказал Маск, добавив, что компания расширит свой бизнес с Panasonic, CATL и, возможно, другими компаниями-производителями компонентов для электрокаров.

Ранее Volkswagen заявил о готовности объединиться с конкурентами для создания автомобиля будущего. Компания ведет переговоры с конкурентами о создании операционной системы для автомобиля будущего. Автопроизводитель видит в партнерстве шанс создать полноценное программное обеспечение для автономного управления.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.