Bloomberg раскрыл «креативную» схему покупки Китаем российской нефти в условиях санкций

Bloomberg раскрыл «креативную» схему покупки Китаем российской нефти в условиях санкций

Некоторые китайские покупатели для обеспечения беспрепятственного потока нефти из восточной части России в Азию готовы пойти на логистически рискованную и дорогую перекачку сырой нефти между танкерами в море, пишет Bloomberg.

Судовые брокеры рассказали, что китайские покупатели используют креативные способы поддержания импортных потоков из-за того, что все больше владельцев судов на Западе избегают российской нефти, боясь последствий финансовых санкций. Для нефти «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), как правило загружаемой в небольшие танкеры для прямого пятидневного пути в Китай, такой процесс непривычен. Брокеры отмечают, что сегодняшняя практика транспортировки становится все более распространенной из-за того, что «судовладельцы и покупатели отдают приоритет поставкам небольшими судами для переправки нефти из Козьмино».

Те, кто хочет купить российскую нефть, получают существенные скидки по сравнению с мировыми ценами. На дешевую нефть обратили внимание крупнейшие потребители — Китай и Индия, невзирая на осуждение со стороны западных стран, а также возрастающие логистические и финансовые препятствия. Так, в мае КНР намерена принять почти все партии нефти ВСТО.

Трейдеры указали, что сейчас сокращается число судовладельцев и страховщиков, готовых обрабатывать грузы с востока и запада России. Это оборачивается логистической проблемой и для производителей, и для покупателей.

В период с 16 по 18 мая китайские танкеры Yang Li Hu и Yang Mei Hu погрузили ВСТО, прежде чем отправиться в Йосу для перекачки нефти на супертанкер Yuan Qiu Hu. Огромный танкер для сырой нефти был заполнен только на три четверти, когда взял курс на Китай. Эти суда принадлежат китайской фирме Cosco Shipping Holdings, а зафрахтовало танкеры Unipec — трейдинговое подразделение китайской энергокомпании Sinopec.

О новом способе доставлять российскую нефть на Запад стало известно в конце апреля. Танкеры отправляются из портов страны с пометкой «пункт назначения неизвестен». Благодаря этому экспорт топлива из России в страны Евросоюза в апреле вырос до средних объемов около 1,6 миллиона баррелей в день по сравнению с 1,3 млн баррелей в марте.

Китай Россия нефть

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.