Блогер Бил после суда на коленях попросил прощения у пострадавшей в ДТП

Приговоренный к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы блогер Эдвард Бил по окончании суда 22 сентября на коленях попросил прощения у пострадавшей. Об этом сообщает РЕН ТВ, а также публикует кадры с места событий.

На заседание суда Бил прибыл вместе со своим адвокатом Сергеем Жориным. Уточняется, что уже изначально позиция защиты блогера строилась на том, что он полностью признает свою вину и раскаивается в своем поступке, который едва не привел к смерти человека. При этом пострадавшая в ДТП с участием пранкера консультант Госдумы РФ Мария Артемова, перенесшая множество операций и утратившая возможность ходить самостоятельно, всё равно простила молодого человека.

«Вы знаете, я услышала от него слова извинений. Я их приняла, потому что каждый человек может ошибиться. Любой из нас может оказаться по любую сторону от ДТП. Конечно, не хотелось бы вновь оказаться в моей ситуации, но я считаю, что шанс нужно давать», — сказала Артемова.

Женщина отметила, что Бил поддерживает ее как морально, так и финансово с тех самых пор, как произошла авария. По ее словам, «он решил, что это его долг и обязанность».

Кроме того, Артемова сообщила, что совсем скоро ее ожидает еще одно хирургическое вмешательство. Последствия аварии очень серьезные, а на реабилитацию могут уйти месяцы и даже годы. Однако Мария заявила, что верит в лучшее и искренне надеется, что сможет встать с инвалидной коляски.

«Я надеюсь, что мои врачи и мои ангелы помогут мне встать на ноги. Я мечтаю об этом. Мне доктора говорят, что я буду ходить, и я им доверяю», — заключила женщина.

Позднее адвокат Жорин сообщил, что прокуратура обжаловала приговор в отношении его клиента. Он объяснил, что сейчас Бил находится в затруднительном финансовом состоянии.

«Дело могло быть прекращено еще на стадии следствия, потому что потерпевшая предъявляла соответствующее ходатайство. Но мы видим, что дело не было прекращено и что приговор первой инстанции был вынесен такой, какой просила прокуратура, но почему-то впоследствии она изменила свою позицию и сочла его слишком мягким. Эдуард находится под мерой пресечения, которая значительно более жесткая, чем то, что было назначено приговором», — рассказал РЕН ТВ Жорин.

Юрист констатировал, что он и его клиент намерены добиваться сохранения приговора в силе, но чтобы блогер при этом смог работать.

«К сожалению, не может сейчас работать никак, а ему нужно кормить семью. Плюс есть ряд других участников ДТП, которые требуют от него возмещения. Он уже говорил неоднократно, что финансовые ресурсы иссякли», — добавил Жорин.

Ранее в среду стало известно, что Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Эдварду Билу. Было принято решение оставить без изменения приговор Пресненского районного суда города Москвы от 14 июля 2021 года, согласно которому молодому человеку назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

ДТП с участием Била произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением блогера выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

14 июля блогера приговорили к двум годам ограничения свободы. Адвокат Била Геннадий Удунян также сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП, однако сумму защитник не уточнил.

Известно, что с начала 2021 года Бил более 400 раз нарушил скоростной режим. На протяжении каждого дня не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры. Кроме того, пранкер разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит более 10 млн рублей. Чаще всего происшествия провоцировались для привлечения внимания в интернете.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.