«Блэк» или «Не блэк»: «Секретные материалы» расскажут, кто и зачем разыгрывает расовую карту в США

Записки очевидцаКак живут бомжи в СШАПо Америке в преддверии президентских выборов прокатилась волна антирасистских протестов. Страну всколыхнуло убийство чернокожего американца Джорджа Флойда белым полицейским. К протестующим впоследствии присоединились и чернокожие по всей Европе.

Такого разгула насилия благополучная Америка не знала давно: поджоги, погромы, нападения на полицейские участки, снос памятников Христофору Колумбу и другим историческим деятелям, которые ассоциируются с расизмом.

Погибшего Флойда хоронили со всеми почестями: золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных, просящих прощения у темнокожего населения. Но что, если это всего лишь шоу, поставленное специально в рамках предвыборной кампании? Демократы, кажется, готовы использовать любой предлог, чтобы не допустить переизбрания Дональда Трампа. По слухам, у них существует даже секретный план «Б», который предусматривает начало цветной революции не где-то в Тунисе или Египте, а на своей родине.

Казалось бы, жизнь афроамериканцев в США уже не так сурова, как несколько десятилетий назад, когда им нельзя было ходить в одну школу со светлокожими и для них даже в Пентагоне были сделаны отдельные туалеты. Все эти истории в прошлом. Но почему именно сейчас волнения на почве дискриминации вспыхнули с новой силой и кто стоит за ними? Теории заговора, цветные революции и история расовой дискриминации в США – в новом выпуске программы «Секретные материалы» в субботу, 3 октября в 7:20, на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.