Бизнес-омбудсмен Титов надеется продолжить работу с «лондонским списком»

Бизнес-омбудсмен Титов надеется продолжить работу с «лондонским списком»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов надеется, что работа по возвращению предпринимателей из «лондонского списка» будет продолжена, когда будет найден механизм согласования позиции между всеми ведомствами, которые причастны к процессу, следует из сообщения омбудсмена на личной странице в Facebook.

В докладе омбудсмена президенту РФ Владимиру Путину сообщалось, что аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова прекратил процесс возвращения предпринимателей из «лондонского списка» из-за позиции Генпрокуратуры, которая не может гарантировать, что прибывающих в Россию предпринимателей не заключат под стражу.

«Нужно найти системное решение. Обозначить четкий механизм согласования позиции между всеми ведомствами, которые причастны к процессу. Возможно, межведомственную группу для обсуждения этих вопросов удастся создать на площадке Совета Безопасности Российской Федерации. Надеемся, что это произойдет, и работа над «лондонским списком» будет продолжена», — написал омбудсмен.

Титов подчеркнул, что работа над «лондонским списком» действительно приостановлена, несмотря на то что желающие вернуться в страну есть. «Дело здесь не в Генпрокуратуре, она как раз весьма лояльна по отношению к бизнесменам. Но результат зависит не только от нее. А добиться обоснованной и согласованной позиции со стороны следствия бывает гораздо сложнее», — добавил он.

«Лондонский список» – условное название перечня бывших российских бизнесменов, которые проживают за границей в то время, как в России на них заведены уголовные дела. Все участники списка выражают намерение вернуться в Россию при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде предварительного (до вынесения приговора) заключения. Титов ранее признавал, что возвращение большинства фигурантов осложнено.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.