«Беззащитны цветы»: Юра Шатунов проиграл в суде право петь песни Ласкового мая

Продюсер популярного исполнителя отнял у него права на композиции

Песни «Белые розы» и «Седая ночь» группы Ласковый май были очень популярны на дискотеках 80-ых и сохраняют востребованность по сей день. Один из солистов коллектива Юра Шатунов всегда поет их на своих сольных концертах. Однако бывший продюсер артиста Андрей Разин утверждает, что тем самым он нарушает закон.

В этом году Андрей подал жалобу на певца в суд. Летом 2020-ого Юрий смог обжаловать иск. Однако продюсер не успокоился и продолжил отстаивать свои интересы в правовом поле. Предприниматель подал апелляцию и добился того, чтобы исполнителя лишили права выступать с композициями группы Ласковый май.

На этой неделе апелляционный суд пересмотрел материалы по делу и вынес новый вердикт. Юрий не является правообладателем песен Ласкового мая. Права на композиции на самом деле принадлежат бизнесмену Руслану Филатову. Об этом Андрей Разин с гордостью заявил в личном блоге:

«Объявленная Юрой в средствах массовой информации победа над Андреем Разиным и Русланом Филатовым отменяется»

Поклонников Юрия возмутило высказывание Андрея в социальных сетях. Они обрушили на продюсера волну негодования, так что Разину пришлось ограничить возможность комментировать записи в личном блоге. В ответ предприниматель объяснил фанатам Шатунова, что не испытывает личной неприязни к артисту.

«Несмотря на то, что Юрий Шатунов проигрывает все суды, мы с правообладателем произведений группы «Ласковый май» ещё раз предлагаем ему возможность на безвозмездный основе получить право на исполнение песен группы. Я ещё раз хочу подчеркнуть нашим поклонникам, что никто из правообладателей не настроен против Юры Шатунова… Поэтому, чем быстрее Юра обратится к нам, тем лучше будет для него»

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.