Без родины жизни не представляю: Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию

Михаил Саакашвили возвращается в Грузию. Свое видеообращение он разместил на странице в Facebook. Сегодня глава украинского Исполнительного комитета совета реформ попросил прощения у грузин за ошибки, которые совершил во время своего президентства, и пообещал лучшую жизнь. Что же, кроме тюрьмы, ждет бывшего лидера в Тбилиси, рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Две минуты 15 секунд видеопослания на фоне природы Украины, под лирическую музыку. Михаил Николозович Саакашвили обращается к грузинскому народу. Беглый политик признается в любви к Украине, которая стала его второй родиной еще со времен студенческой жизни, но отмечает, что жизни без Грузии не представляет. Бывший президент вспоминает о годах своего правления и признается, что допустил немало ошибок.

«Сейчас, когда я оглядываюсь назад, понимаю, что допустил много ошибок, сделал многое не так, как хотелось бы. Однако все это я делал для того, чтобы мой народ стал жить лучше и богаче. Конечно, не все получилось. И за это я приношу свои извинения», – сказал Саакашвили.

Саакашвили обещает вернуться, если этого пожелает его народ. Заявление сделано за два месяца до предстоящих в конце октября парламентских выборов. Бывшие соратники Саакашвили по Национальному движению теперь представляют разные партии и политические платформы и являются конкурентами друг другу. Многих очередное обещание Мишико вернуться вовсе не обрадовало, а у членов правящей партии вызвало улыбку.

«Обещания этого человека приехать на родину и эта видеодрама вызывают грустную улыбку. Единственное, что он сказал в правду- об ошибках. Я бы даже добавил – это не ошибки, а преступления. И грузинское правосудие, и международные, в том числе европейские суды это подтверждают своими вердиктами», – указал член парламента от партии «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили.

На родине Саакашвили будут встречать прокуроры и следователи, а также сотрудники департамента по исполнению наказания. Ему уже предстоит отбыть 11 лет тюремного заключения, а судебные процессы по некоторым делам, таким как превышение полномочий, растрата бюджетных средств и разгоны митингов, продолжаются по сей день.

Михаил Робакидзе

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.