Без грузов из России и Белоруссии железная дорога Латвии оказалась на грани краха

Анализ выступления министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса продемонстрировал всю степень безнадежности ситуации, в которой оказалась страна.

Интервью министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса привлекло пристальное внимание местных СМИ, которые разразились острой критикой в адрес этого чиновника. Так, в материале Sputnik Латвия отметили, нелицеприятную оценку положения дел у компании «Латвийская железная дорога» (ЛЖД), которую дал главред газеты Dienas Bizness Роман Мельник.

«Мельник подчеркивает, что Линкайтс прекрасно знает, что деньги нужно зарабатывать сейчас, чтобы в том числе расплатиться потом с долгами, которые уже накопились», — приводят оценки эксперта в издании.

Исходя из этого материала, становится очевидно, что Латвия не только успела утратить разветвленную сеть железных дорог, но и залезть в долги. При этом эксперт указал на всю серьезность ситуации, в которой без грузов из России и Белоруссии железная дорога Латвии оказалась на грани краха и в настоящее время продолжает существовать лишь за счет государственной поддержки. в итоге латвийским железнодорожникам деньги нужны здесь и сейчас, а существование их бизнеса уже зависит от благосклонности и ресурсов государственной власти.

«С потерей российских грузов она стала нуждаться в государственных дотациях для поддержания финансового равновесия. Таким образом, бремя содержания железнодорожной инфраструктуры переложили на налогоплательщиков», — резюмировали в издании.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.