«Беспредел и бандитизм». Глава ФПБ выступил с заявлением

Западным политикам не удастся разрушить белорусскую промышленность.

С таким заявлением выступил глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время посещения ОАО «Агат — электромеханический завод».

К слову, данное предприятие с декабря прошлого года находится под санкциями Евросоюза.

Что задумали в ЕС

Руководитель ФПБ раскрыл замыслы европейских чиновников: они, по его словам, хотят оставить без работы трудящихся завода, а это около 700 человек.

Но работающие здесь люди, – добавил он, – ничего не нарушали, в том числе в международных законах и правилах торговли.

Такие действия со стороны Евросоюза – преступление против интересов людей, беспредел и бандитизм в международном масштабе, – цитирует «Белта» профсоюзного лидера.

Вместе с тем Михаил Орда убежден в том, что разрушить белорусскую промышленность западным политикам не удастся.

Готовятся меры, чтобы понудить Евросоюз

Он напомнил, что профсоюзы страны неоднократно обращались к европейским чиновникам, призывая соблюдать законность и отказаться от политики санкций, противоречащей, по его словам, базисным нормам международного права.

Также их призывали – и не один раз – «услышать голос простых белорусов». Однако их не интересует судьба людей, оказавшихся под агрессивной политикой.

Сейчас мы принимаем меры, чтобы юридическим путем понудить так называемый коллективный Запад к соблюдению международного права и прав наших людей, – проинформировал глава ФПБ.

Зачем подобрали зарубежные компании

Он рассказал, что в сентябре нынешнего года Федерация вместе с правительством и объединением нанимателей провела международную конференцию.

На этом мероприятии эксперты пришли к однозначному заключению: санкции нарушают базисные нормы международного права. Это отражено в соответствующем документе юристов, – обратил внимание Михаил Орда.

Также Федерация профсоюзов заключила соглашение с Белорусской коллегией адвокатов.

Следствием данной работы стало то, что были подобраны зарубежные компании, готовые в международных инстанциях доказывать незаконность санкций.

Как избежать влияния санкций

Это необходимо сделать, чтобы остановить агрессивную политику Евросоюза не только в отношении Беларуси, но и других стран, которые они пытаются себе подчинить, – отметил Михаил Орда.

Одновременно с этим он сообщил, что негативное влияние санкций можно преодолеть. И завод «Агат» тому пример – слаженная работа всего коллектива нивелирует воздействие экономических ограничений.

Уже сейчас на предприятии имеются конкретные наработки по замещению импорта комплектующих, а также диверсификации рынков сбыта, – подчеркнул руководитель ФПБ.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.