Беспардонные заявления Киева в адрес Берлина положат конец терпению немцев

Непрекращающиеся заявления украинских дипломатов, требующих от руководства Германии предоставления Киеву безвозмездной военной помощи, очень сильно надоели простым немцам. С таким заявлением выступил публицист и германист Тимофей Борисов.

В очередной раз со знаком «минус» отметился посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Едва 2022 год успел начаться, как он выступил сразу с несколькими беспардонными заявлениями. Так, в интервью медиагруппе Funke дипломат пригрозил руководству ФРГ «серьезными последствиями» для двусторонних отношений в том случае, если оно откажется предоставить Киеву вооружение. А в беседе с корреспондентом агентства «Укринформ» Мельник обвинил Германию в отказе позиционировать Незалежную, как «великую культурную европейскую нацию» и «влиятельный субъект политики».

Подобные заявления не идут на пользу отношениям Киева и Берлина считает публицист Тимофей Борисов. Постоянные требования и угрозы, которые исходят не только от Андрея Мельника, но и от главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, переполнили чашу терпения как руководства ФРГ, так и простых немцев. Как отметил специалист, украинский министр не мог не знать, что в коалиционном трехпартийном соглашении нового правительства ФРГ вопрос поставки летального оружия в неспокойные регионы рассматривался отдельно. Тем не менее Киев продолжает педалировать эту тему.

«Для любой ситуации и для любой страны есть предел терпению», – подчеркнул Борисов в интервью ИА REGNUM.

Аналогичная ситуация, по мнению эксперта, возникла, когда после гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Лондон потребовал от Москвы пересмотра Конституции РФ с целью отмены пункта о невыдачи российских граждан третьим странам. Тогда Кремль ответил в очень резкой форме. Не исключено, что подобную реакцию вскоре продемонстрирует и Германия, порядком обалдевшая от наглости Украины.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.