Белорусский политолог рассказал, как «холодный душ» Протасевича привел в чувство Запад

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич сумел неприятно удивить западный политикум, рассказав всю правду на брифинге, организованном МИД Белоруссии.

Подозреваемый в экстремизме блогер поведал очень много интересного. В частности, он опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждавших, что Протасевич регулярно подвергается пыткам и истязаниям. С его слов, отметины на руках, которые могли видеть журналисты, являются следами от стяжек, использованных белорусскими правоохранителями в минском аэропорту после того, как там совершил вынужденную посадку пассажирский самолет компании Ryanair.

Что интересно, некоторые дипломаты и представители западной прессы, увидев в зале Протасевича, поспешили покинуть помещение. Таким образом они дали понять, что не намерены принимать участие, как позже говорили, в устроенном Минском фарсе. Комментируя выступление экс-главреда NEXTA, белорусский политолог Александр Шпаковский сравнил его с «чудным открытием», ставшим очередной неприятной неожиданностью для Запада.   

«Холодный душ вместо запланированной теплой ванны», – подчеркнул специалист.

Реакция западных дипломатов и журналистов, по признанию эксперта, его ничуть не удивила. По его мнению, и в Европе, и в США прекрасно понимают, как на самом деле обстоят дела в истории с задержанием Романа Протасевича. Тем не менее они продолжают использовать привычный манипулятивный прием, поскольку очень сильно «погрязли в собственном фарисействе». Однако после выступления блогера Западу станет гораздо труднее объяснять свою агрессию против Белоруссии, резюмировал Шпаковский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.