Бастрыкин оценил действия персонала вуза в Перми в экстремальных ситуациях

Администрация и персонал Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), где студент устроил стрельбу, не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях. Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Трагедия в Перми показала отсутствие у ответственных лиц администрации и персонала четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях», — сообщил он ТАСС.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что после трагедии в Казани руководство образовательных учреждений по всей стране было обязано усилить меры безопасности учащихся и работников. В учебные заведения должны были внедрить системы видеонаблюдения и электронных пропусков, а также установить «тревожные кнопки».

«Однако этого сделано не было», — заключил председатель СК РФ.

В этот же день Бастрыкин заявил о начале проверок соцсетей на предмет готовящихся нападений на вузы и школы.

Утром 20 сентября студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании вуза. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали.

Устроивший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ. На данный момент стрелявший находится в тяжелом и нестабильном состоянии, медикам пришлось ампутировать ему часть голени.

Представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко 22 сентября сообщила, что устроившего стрельбу направят на психиатрическую экспертизу.

Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.