Баранец объяснил, почему НАТО боится участвовать с РФ в танковом биатлоне

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец привел объяснение министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу отказа НАТО от участия в Армейских международных играх.

Не первый год в России проводятся Армейские международные игры, в который уже принимают участия команды из десятков стран. Однако до сих пор, несмотря на неоднократные приглашения, на них отказываются появляться военные из стран НАТО. Причина столь необычного поведения командования западных армий заинтересовала военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. Так, в ФБА «Экономика сегодня» рассказали о том, как в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» он после общения с министром обороны Сергеем Шойгу смог объяснить, почему НАТО боится участвовать с РФ в танковом биатлоне.

«Недельки полторы назад мне удалось поговорить с министром обороны Шойгу. И я ему, конечно, задал вопрос: «Сергей Кужугетович, а чего натовцы-то так? Мы их приглашаем каждый год уже в седьмой раз, а они отказываются».

Сергей Кужугетович отвечает: «Я говорил с сановитым натовцем, который честно мне сказал: есть две причины. С одной стороны, «старший брат» не разрешает. То есть хозяин этого натовского колхоза, США, категорически против», — заявил Баранец.

Также эксперт отметил, как тот же представитель армейского руководства стран НАТО подчеркнул, что западные военные вынуждены отказываться от участия в соревнованиях с российскими солдатами из-за боязни того, что их проигрыш на полях Армейских международных игр может нанести им «очень серьезный имиджевый ущерб». В данном отношении он указал на то, что во время подобного противостояния может выясниться не только низкий профессиональный уровень подготовки военнослужащих западных армий, но и низкие боевые качества их военной техники.

«Если какие-нибудь на «Абрамсах» и «Меркавах» проиграют, конечно, это будет очень серьезный ущерб имиджу», — резюмировал Баранец, ссылаясь слова Шойгу по данному поводу.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.