Baijiahao: Москва крайне необычно отреагировала на вызов посла РФ в Токио

Российская Федерация не поддалась на провокацию со стороны Японии с вызовом российского посла в Токио, а удивила японцев своим странным ответом на претензии японских властей.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao, комментируя новый дипломатический инцидент, произошедший между странами. Авторы материала восхитились необычной реакцией Москвы на требования японских властей, а также подробно рассказали, каким образом это может отразиться на отношениях между двумя странами.

Обозреватели китайского издания Baijiahao напомнили, что Япония возмутилась решению премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина посетить с рабочим визитом Курильские острова. Японские власти вызвали в Токио российского посла для вручения ему ноты протеста. Однако Москва мудро и адекватно подошла к подобной провокации Японии, отреагировав на вызов посла крайне необычным способом.

Китайские журналисты заметили, что представители министерства иностранных дел Российской Федерации крайне сдержано ответили на подобные требования Японии. Российские дипломаты, реагируя на претензии Токио, заметили российский премьер-министр совершает рабочие визиты в те регионы России, которые требуют от него внимания. В Москве также выразили надежду на продолжения сотрудничества между странами в различных сферах жизнедеятельности.

Такая реакция Москвы на ноту Японии стала настоящей неожиданностью для Токио. Так, японские власти пришли в недоумение от подобного подхода российских дипломатов, которые заняли хладнокровную, но мягкую позицию, не желая провоцировать крупный международный скандал.

«Япония поспешно вызвала российского посла в знак протеста, но в итоге получила неожиданный, но спокойный ответ от России», — резюмировали авторы статьи.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.