«Бадягу качать». Лукашенко рассказал чиновникам, что с ними будет за неисполнение

На совещании с правительством Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание присутствующих на важность исполнительской дисциплины.

Особенно в нынешних условиях – на фоне распространения в стране коронавируса.

Образно говоря, идет война. И очень важна в этой сложной ситуации исполнительская дисциплина, – цитирует главу государства его пресс-служба.

В такой ситуации, – продолжил Президент, – важно «единоличное руководство».

Он пояснил: во время войны не обсуждаются всякие варианты в течение недели, поскольку за это время могут погибнуть тысячи людей.

Поэтому лучше принять не совсем верное решение, но действовать, «чем бадягу качать из стороны в сторону», – считает белорусский лидер.

В связи с этим он отметил, что принял выверенные решения, которые люди поддержали. Да и чиновники были не против.

Ну так и исполняйте. Любое неисполнение, любая информация на эту тему… Вот не обижайтесь на меня. Все вы свои люди, но работать вы со мной не будете. Это касается всех, – заявил Президент.

По его словам, особенно это касается Минска, где у главы государства «основной человек» – уполномоченный Президента по столице, глава Совета Республики Наталья Кочанова.

И там же еще у нас целый министр внутренних дел (также уполномоченный по Минску Иван Кубраков. – Ред.), – предупредил глава государства.

И добавил:

А вам надо указание еще от Президента, чтобы там что-то надо было решить.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.