Автостопом в Магадан: француз добрался из Якутска до столицы Колымы за 11 дней

Путешествие из Якутска в Магадан автостопом – на такое экстремальное приключение отважился француз Стивен Тюнг. Молодой человек в свои 27 лет посетил уже 81 страну. Новым опытом стала Россия, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«Я хотел что-то экстремальное».

Если поездка, то автостопом со всеми опасностями и романтикой таких приключений. Если Россия, то путешествие не из Петербурга в Москву, а из Якутска в Магадан. Теперь у Стивена позади почти 2000 километров, 11 дней пути, 14 попуток, много крутых поворотов и стереотипов, которые он развеял на трассе «Колыма».

«У нас есть такой стереотип, что русские пьют водку каждый день, что они очень холодны и никогда не улыбаются», – рассказал Стивен.

В путешествии по Якутии и Магаданской области Стивену Тюнгу всюду улыбались, не отказывали в попутке и даже в гости звали. Отчасти этим он обязан своей внешности. Ведь его скорее можно принять за местного, чем за иностранца. Но до этого ни на Дальнем Востоке, ни в России Стивен не бывал. Он родился и вырос во Франции, его родители переехали туда из Камбоджи.

Последние девять лет француз-камбоджиец путешествует. Посетил уже 81 страну, выучил пять иностранных языков. В прошлом году жил в Чили. Россия стала для Стивена настоящим температурным экстримом.

«Для меня этот опыт очень интересен, потому что это первый раз, когда я ощущал минусовую температуру», – признался путешественник.

На Дальний Восток Стивен с друзьями приехал еще весной. Преподавал английский в языковой школе, катался на собачьих упряжках, ходил по местным музеям. Тут же, в Якутии, его застала пандемия. Но во Францию путешественник возвращаться не стал. Начал планировать приключение на трассе «Колыма», которое осуществил уже в августе.

«Я так счастлив, что дошел наконец-то. Это, кажется, самое главное в путешествиях автостопом – наконец добраться до места назначения».

О своем приключении Стивен снял целый фильм. В нем француз удивляется местным пейзажам и даже проводит небольшой анализ социально-культурной обстановки в якутских деревнях.

«Это уже второй день в Хандыге. Небольшой тур. Сейчас здесь живут около 5000 человек, а 20 лет назад жили все 12 000. Здесь это обычная ситуация. Сельское население уменьшается с каждым годом, и так происходит практически в каждом маленьком населенном пункте», – рассказывает путешественник.

Добравшись до Магадана, Стивен полюбовался на Охотское море, памятники мамонтам, а обратно в Якутск все же отправился на самолете – немного устал от попуток. Но на этом его приключения не заканчиваются. Француз ждет открытия границ с Китаем и хочет съездить на Тайвань.

Ольга Жемчугова

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.