Арбитр ФИФА отреагировал на назначение четырех пенальти в матче РПЛ

Арбитр ФИФА отреагировал на назначение четырех пенальти в матче РПЛ

Арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал назначение четырех пенальти в матче 24-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Тамбовом».

— Прежде всего хочу сказать, что все решения были правильными. Судья встречи Виталий Мешков очень хорошо подготовился к мачту. В эпизоде с первым назначенным пенальти был фол по неосторожности. Защитник хотел сыграть в мяч, но попал по ноге нападающего. Мешков занял правильную позицию, что помогло ему разобраться в ситуации, — сказал Николаев в программе «8-16» на МАТЧ ПРЕМЬЕР. 

— В случае со вторым пенальти все было сложнее, потому что мяч попал в руку после удара с близкого расстояния. Это классический случай, когда должен был вмешаться видеоассистент, что и было сделано. Рука была выставлена, а по современным правилам трактовки игры за это назначается 11-метровый удар. 

— Следующие два эпизода тоже очень интересны, потому что я давно не видел, чтобы после появления системы ВАР наши ассистенты помогали арбитру. Во время третьего назначенного пенальти ассистент рефери хорошо видел, что мяч попал в руку. И момент, который был четвертым по счету: здесь было хорошо видно, что игрок, который находится в стенке, делает движение рукой к мячом и перекрывает удар. Я тоже не помню, чтобы столько 11-петровых назначалось в одном матче, — добавил Николаев.   

Напомним, что на матче «Тамбов» и ЦСКА был установлен рекорд по количеству пенальти в РПЛ. В ворота тамбовчан арбитр поставил три пенальти. Еще один 11-метровый был назначен в ворота армейцев. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу столичного коллектива. 

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.