Антонио Тарве отправив Роя Джонса в нокаут написал новую историю

Антонио Тарве сумел отправить Роя Джонса в глубокий нокаут,для этого ему потребовалось всего лишь два раунда.Бой за звание чемпионского пояса в полутяжелом весе, казалось бы, не удивит не чем фанатов спорта.

Ведь Рой Джонс имел за плечом 49 уверенных побед, и лишь всего 1 поражение. По этой причине прогнозы победы были на стороне Роя, но случилось удивительное…

Интересно, что и ставки экспрессы с хорошей проходимостью на этот матч принимались как 1-4 на победу Джонса. Первый раунд эти ожидания оправдал. Джонс выглядел более собранно, нежели соперник, и нанес несколько опасных ударов.

Что касается Тарвера, то, честно говоря, в начале боя он выглядел испуганным кроликом. Он очень медленно передвигался по рингу и, казалось, вообще не готов к этому бою.

Об этом говорила и статистика первого раунда, согласно которой Джонс нанес почти в два раза больше ударов, нежели его соперник. Казалось бы, что исход этого противостояния ясен — еще раунд-два Тарвер продержится, а потом Роя Джонс добьет противника. Однако произошло что-то невообразимое.

2 Раунд

Шла всего лишь вторая минута второго раунда, когда Тарвер неожиданно нанес Джонсу удар с левой руки. Вроде бы и удар был не очень сильным, и соперники еще толком устать не успели, однако Джонс упал под канаты. Нокаут.

Когда же он все-таки поднялся на ноги, то было уже поздно — судья остановил поединок. После матча счастливый Тарвер не скрывал своих эмоций: «Мой удар был просто великолепен. Я — великий боксер». Что ж, у него есть на это право.

Не секрет, что Джонс, выигравший 25 чемпионских титулов, является живой легендой современного бокса, поэтому победа Тарвера над таким соперником ценна вдвойне. Интересно, что Джонс проиграл всего лишь седьмой поединок за всю свою карьеру. Кроме того, поражение нокаутом стало для него всего вторым, но зато, наверное, самым обидным. После боя Тарвер прыгал по рингу, а потом ехидно заметил Джонсу: «Ну, какое оправдание ты придумаешь себе сейчас?». А Джонс и не стал особо думать, заметив, что»такие неудачи случаются с каждым». Однако он отметил, что удар у Тарвера получился на славу: «Мне нанесли хороший удар, очень хороший».

Но Тарверу этих лестных слов было откровенно мало. Он восклицал, что этот бой не только перепишет историю всего бокса, но и станет классическим. Это, конечно, вряд ли, но в памяти он останется еще надолго. Вскоре Джонсу надоело слушать Тарвера и он заявил, что больше никогда в жизни не будет драться с ним: «Я лучше перейду в супертяжелый вес и буду соперничать с Тайсоном и Кличко. Теперь я не уважаю Тарвера». Для самого победителя эти слова, наверное, не значат ничего. Он победил этого сильного соперника, и для него это главное.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.