Антипов рассказал, каким козырем РФ может снять обвинения в деле MH17

Независимый эксперт Юрий Антипов продолжает опровергать официальную версию Запада по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе при помощи фактов.

Прокуратура Нидерландов продолжает настаивать на том, что пассажирский авиалайнер, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение в результате попадания в него ракеты ЗРК «Бук», якобы использованного ополченцами ДНР. Технический эксперт Юрий Антипов на протяжении долгого времени оспаривает такой вывод, приводя фотографии с места падения «Боинга», показания очевидцев и результаты анализа обломков самолета.

В своей новой статье для сайта «НьюИнформ» специалист вновь решил акцентировать внимание на теплообменнике системы кондиционирования, обнаруженном возле села Грабова. Со слов Антипова, эта деталь является прямым доказательством того, что огонь на борту MH17 был, когда самолет еще находился в небе. А это полностью опровергает заключение голландских экспертов, утверждающих, что пожара в воздухе не было, и обломки «Боинга» обгорели исключительно на земле.

Проблема с покрытым копотью теплообменником заключается в том, что в непосредственной близости от него горел лишь небольшой кусок травы, из-за чего деталь самолета никак не могла покрыться слоем сажи. Голландцы, конечно, могут возразить, что теплообменник могли вытащить из пожара местные жители, стянувшиеся на место авиакатастрофы.

«Возможно? Маловероятно, но возможно. Но бить оппонентов-шулеров, сидящих в темноте за дальним концом стола, козырями надо до конца. Тем более, что такие вопросы по теплообменнику задавали и думающие знакомые мне люди. Потому я и вернулся вновь к теме теплообменника. Ведь козырь должен быть безупречен», – заявил Антипов.

И такой козырь у него есть. На сделанных в первые минуты трагедии фотографиях, имеющихся в распоряжении специалиста, прекрасно видно, в каком месте находится заинтересовавшая его деталь. Она не меняла место дислокации. Однако есть и еще один момент, фактически вбивающий гвоздь в крышку гроба антироссийской версии. На одном снимке присутствует женщина, которая гасит огонь рядом с теплообменником при помощи веника.

«Жительница Грабово, судя по всему, веником тушит даже не горевшую, а дымящуюся траву. И хотя средство тушения у нее крайне примитивно, а жительница Грабово отнюдь не пожарный, результата она быстро достигает. Трава уже не дымится», – подчеркнул специалист.

Таким образом, ни о каком пожаре на земле в случае с теплообменником и речи быть не может. Если Россия выложит этот козырь на стол, биться Западу будет просто нечем. И данное обстоятельство его очень сильно нервирует и пугает.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.