Антипов назвал мотивы голландцев, «забывших» об обломках MH17 возле села Грабово

Технический эксперт Юрий Антипов полагает, что Нидерланды намеренно скрывают «неудобные» обломки малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение на юго-востоке Украины, ради поддержания мифа о «российском» ЗРК «Бук».

Специалист не устает повторять, что главная версия Запада, основанная на том, что авиалайнер якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», не имеет ничего общего с реальным положением дел. Подтвердить это могли бы обломки самолета, обнаруженные возле села Грабово и так тщательно скрываемые следователями из Нидерландов.

Как утверждают голландцы, эксперты, изучавшие фрагменты MH17, пришли к выводу, что термическому воздействию обломки подверглись исключительно на земле. Другими словами, никакого воспламенения на борту авиалайнера, находившегося в небе, не было. Однако Антипов совершенно не согласен с такими выводами. Он предложил ознакомиться со снимками обгоревшего фрагмента, сделанными за пределами исследуемой местности, которые указывают на отсутствие взрыва на земле.

«И получил он эти «ожоги» еще в полете МН17 и в момент ЧП. В конце концов, не от трения же об воздух при падении с высоты он покрылся такой копотью. Вот в таком виде он и летел к Грабово вместе с другими обломками МН17», – написал специалист в своей статье для «НьюИнформа».

Голландские следователи предпочли «забыть» о таких обломках, разрушающих навязываемую ими антироссийскую версию. И как только будет принято решение о приобщении их к делу, вся правда вылезет наружу.

Напомним, адвокаты россиянина Олега Пулатова, проходящего одним из обвиняемых по делу MH17, просили гаагский суд о возможности изучить обломки задней части малайзийского «Боинга». Однако их ходатайство было отклонено, что ставит под сомнение справедливость этого разбирательства. Подробнее – в материале «Mukola.net».  

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.

1 Коммент.
  1. Виктор Говорит

    безусловно средняя и задняя части корпуса МН17 хранят интересную информацию. Например:
    -если был взрыв БУКа, то на этих частях должны быть множественные отверстия в виде двутавров;
    -если был внутренний взрыв на борту, то именно в средней части корпуса должно быть множество отверстий-воронок, направленных из самолета, а также обгоревшие и расплавленные детали самолета.