Анжелика Варум выпустила альбом «Грустная bossa»

Анжелика Варум выпустила новый альбом «Грустная bossa» (слушать альбом).

В альбом вошли десять песен в стиле босса-нова, написанных известным композитором и поэтом, открытым трансгендером Садо Новосадович (Надежда Новосадович).

«Я не знаю, что творилось в душе у автора, и что сподвигло его излить на бумагу столько щемящей грусти, боли, отчаяния, иронии, откровения и надежды. Но точно знаю, почему эти песни стали частью меня. В принципе, как благодарный слушатель, я могла бы на этом и остановиться. Но мне до слёз захотелось, чтобы и мой мир узнал такого светлого, во многом аутентичного, и от этого такого близкого моему сердцу композитора и поэта Садо Новосадович», — говорит Анжелика Варум.

Не совсем понятно, отчего Варум считает Новосадович малоизвестным автором. Новосадович — автор многочисленных песен отечественных звезд, как Лайма Вайкуле и Любовь Успенская, сотрудничает с такими популярными исполнителями, как Сергей Лазарев, Иракли Пирцхалава, Женя Отрадная, Настя Кочеткова и др. Приглашенный автор Disney Russia, автор русских текстов песен в таких картинах, как «Классный мюзикл-2», «Классный мюзикл-3», «Принцесса и лягушка», «Крошка из Беверли хилз», «Вольт». Кроме того, она — исполнительный продюсер группы «Guru Groove Foundation».


«Грустная bossa»

«Значимый человек — как много «зашито» в этом понятии. Объёмная совокупность факторов. Не всегда удобных и уютных, зачастую контрастных моим, иной раз противоречивых, почти конфликтных. Но всегда вызывающих волну тепла и неконтролируемую искреннюю улыбку. Значимый человек — важный, опорный, необходимый. КАК ты стала таким человеком для меня? Как отважилась? Как посмела? Так честно и неотвратимо петь мою музыку и поэзию, вдохновлять и не стремиться к нравоучениям, позволять в текстах песен вовсе не песенные (не хитовые) акценты и вывороты строфы? КАК? Записать целый авторский альбом с открытым трансгендером в прекрасной, любимой, но очень суровой стране. Безумству храбрых поём мы песню (с) Свобода — единственное, что обезоруживает и потрясает. В наш стремительный век, в котором «музыки осталось мало»(с) поверить и вложиться всем, что есть, в проект, который никогда не попадёт в чарты, ибо и музыка не модная, и слово чересчур затейливое. Невозможность отвернуться, обречённость на смелость, вера и созидание? И вот сегодня релиз нашего альбома. Позади общий путь в полтора года. Точнее, он не позади, потому что мы в процессе, мы ещё идём этим путём. Помнишь, у БГ «и что нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки?» Я благодарю тебя за всё. Действительно за всё. Мы самоотверженно и вдохновенно порвали финишную ленточку альбома. Но я мечтаю, чтобы наш творческий финиш случился не теперь. Идём дальше? «Солдатик оловянный на пожаре» (с), мой друг, мой женский голос, моя исполнительница Анжелика Варум», — пространно рассуждает Садо Новосадович.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.