Американцы применили «украинскую схему» в отношении российского импорта в США

Эксперт Антон Бредихин прокомментировал резкий рост уровня торговых отношений между США и Россией.

По итогам первых пяти месяцев 2021 года импорт российских товаров в США продемонстрировал резкий рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Так, в материале РБК было рассказано о том, что данный показатель увеличился в полтора раза и, несмотря на санкционное противостояние двух стран, составил в денежном выражении почти 11,5 миллиарда долларов. Источником отмечается, что экспорт российских нефтепродуктов в Штаты возрос на 78%, драгоценных и полудрагоценных металлов — на 48%, удобрений — на 35%, а железа и стали — на 25%. В качестве основной причины подобного развития событий источником указывается на увеличение стоимости самих товаров. В подтверждения тому подчеркивается, что в физическом выражении экспорт российской нефти на американский рынок сократился на четверть.

Подобное развитие событий не осталось без внимания со стороны политолога Антона Бредихина, который в эфире радио Sputnik указал на то, как американцы фактически применили «украинскую схему» развития экономических отношений с РФ на фоне ужесточения санкционного противостояния.

«Видимо, санкции начали обходить, находить новые пути взаимодействия. Значит, экономика между нашими странами будет только улучшаться, товарооборот будет только расти. Это напоминает экономические отношения России и Украины: чем больше санкций друг против друга страны вводили, тем активнее рос товарооборот. Это такая новая форма экономики, скажем так», — резюмировал ситуацию Бредихин, называя подобные торговые связи «новой формой экономики».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.