Алиана Устиненко: Редкие встречи вредят психике ребёнка!

Экс-участница Алиана Устиненко пожаловалась, что Александр Гобозов уделяет мало внимания их сыну.

Как жить без папы? 🥺

Очень жаль, когда ребёнок остаётся жить в неполной семье, но в жизни бывает разное. Лучше пусть родители заботятся о ребёнке раздельно, но окутав его теплом и счастьем, чем вместе с не любовью и скандалами. Но ещё хуже, когда отцы перестают быть отцами и перестают уделять ребёнку время. Я понимаю, что в жизни бывают разные трудности и я сама ко всему отношусь с пониманием, но ребёнок растёт, меняется, развивается. Ему в это время нужно внимание, забота, с ребёнком нужно играть, делать уроки, обеспечивать, помогать узнавать этот мир, нужно мужское воспитание, если это мальчик. Время уже не вернуть вспять и ребёнок уже не будет младше,чем он есть сейчас. А упущенное время к сожалению не вернуть. Моё мнение, что редкие встречи очень вредят психике ребёнка, заставляют его чувствовать свою вину, искажает понимание роли отца и семьи в целом. Дети скучают, плачут, страдают. А мамы пытаются заменить отца, объяснить ребёнку почему всё так, но не по-взрослому, а так чтобы ребёнок не страдал ещё больше.

А зачем собственно вообще эти короткие редкие встречи? Для чего? Что они дают ребёнку? А что дают отцу? Главное тут сохранять адекватность и поступать правильно. Например не говорить про отца плохо, ведь мальчик вырастет и сам когда-то станет папой.
Не навязывать ему другого человека в роль отца, отца ему никто не заменит. Но примером мужского поведения вполне может стать. А так, нужно жить дальше, не зацикливаться на плохом, а создавать своё новое счастливое будущее.

В директе мнения разделились, кто-то сказал что ребёнок должен видеть отца, пусть и раз в 5 лет. А кто-то за то чтобы не видеть вообще в таком случае.
Вы как считаете?

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.