Актера Ефремова повезли на допрос

Сотрудники ФСИН в среду, 17 июня, забрали актера Михаила Ефремова на допрос. Ранее в июне артист спровоцировал смертельное ДТП и был помещен под домашний арест.

Предположительно, актера повезли в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы, где его будут допрашивать по делу об аварии. Показания Ефремова будут занесены в протокол, который приобщат к материалам дела.

О том, что в среду актера повезут на очередной допрос, сообщал адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский накануне. По его словам, запланированы и другие следственные действия, но не стал раскрывать, какие именно.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев, в свою очередь, отмечал, что его клиент хотел бы вместо домашнего ареста находиться в СИЗО. По его словам, актер «местa себе не находит» из-за смерти пострадавшего и почти не ест. Также Пашаев утверждал, что артист находится в тяжелом состоянии, но не обращается за медицинской помощью.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице. 11 июня Захарова проводили в последний путь.

Сам артист серьезных ранений не получил, а на похороны курьера прислал два траурных венка.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.