Аксенов рассказал об атакующей Крым армии ботов с Украины

Против Крыма задействованы армии ботов с Украины, их цель заключается в дестабилизации ситуации. Об этом сообщил в среду, 15 сентября, глава региона Сергей Аксенов.

«Тактика действий со стороны должностных лиц Украины понятна — террор, дестабилизация, провокации. Армии ботов работают в крымском направлении дистанционно», — рассказал Аксенов в эфире телеканала «Крым 24».

По его словам, боты притворяются жителями Крыма, вбрасывая регулярно дезинформацию по различным направлениям. Кроме того, боты также дают информационные поводы с целью разжигания ненависти друг к другу.

Аксенов заверил, что это всё делается для того, чтобы дестабилизировать обстановку. Однако он подчеркнул, что «ничего у них не получится».

«Крым останется неприступной крепостью», — подчеркнул глава региона.

Ранее, 23 августа, по факту умышленного повреждения газопровода в Крыму было возбуждено уголовное дело. Речь идет о подрыве газопровода в селе Перевальное.

6 сентября, в Крыму арестовали подозреваемых по делу о диверсии на газопроводе. Как стало известно, все подозреваемые по данному делу будут пребывать под арестом до 4 ноября текущего года. Кроме того, задержанные уже дали признательные показания.

В ходе проведенных следственных действий было установлено, что диверсия организована территориальным подразделением главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины в Херсоне — так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» («Меджлис»).

15 сентября депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек подчеркнул, что причастность украинской разведки к организации диверсии на газопроводе в Крыму не вызывает удивления, так как чего еще можно ожидать от государства, живущего по радикальным правилам. По его словам, у них нет тормозов.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.