14,5 миллионов евро: Шакире грозит тюремное заключение в Испании из-за неуплаты налогов

Суд обвинил певицу в неуплате налогов, и это баснословная сумма!

44-летняя Шакира на протяжении трех лет жила в Барселоне вместе со своим супругом, футболистом Жераром Пике. Певица является налоговым резидентом Испании, однако с 2012 по 2014 год она не платила налоги, уверяет издание Euro Weekly.

Так, стало известно, что суд обвиняет Шакиру в шести налоговых преступлениях, и в случае доказательства вины ей грозит тюремное заключение. По информации испанской прокуратуры, артистка задолжала более 14 миллионов евро. По некоторым данным эта сумма может быть на 4-5 миллионов больше.

Тоже интересно: Шакира удивила поклонников слишком ярким макияжем

Глава суда первой инстанции Барселоны Марко Хесус Хубериас изучил материалы трехлетнего расследования дела, согласно которому Шакиру и обвиняют.

«Изабель Мебарак Риполь не платила налоги в Испании в 2012, 2013 и 2014 годах, несмотря на то что у нее были обязательства делать это, так как она налоговый резидент Испании»

Ранее Шакира утверждала, что в период с 2012 по 2014 год проживала на Багамских островах, а в Испании бывала редко, из-за чего ее нельзя считать налоговым резидентом. Это заявиляют и представители певицы. Отметим, что любой человек, проживающий на территории Испании более шести месяцев, он обязан платить налог от собственных доходов.

«Шакира всегда выполняла свои налоговые обязательства в странах, в которых она работала, в том числе в период с 2011 по 2014 год. Она следовала точным указаниям своих финансовых консультантов, которые являются профессионалами высокого уровня»

Отметим, что в 2019 году состояние певицы оценивалось в $35 миллионов. Согласно рейтингу France Football самых высокооплачиваемых футболистов, супруг Шакиры Жерар на тот момент мог похвастаться доходом в $29 миллионов в год.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.