Внезапный приказ Шойгу об отводе войск заставил Запад ломать голову

Приказ министра обороны РФ о возвращении солдат из приграничных с Донбассом регионов на места их постоянной дислокации имеет важный нюанс.

Приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу, сделанный им по итогам проверки боеготовности войск в Южном и Западном военных округах страны, для многих оказался внезапным сигналом о готовности России проявить инициативу для деэскалации обстановки в регионе. Однако в материале новостного портала «Царьград», со ссылкой на мнение обозревателя Цыганова, отметили, что в данной ситуации мало кто «обратил внимание на важный нюанс — вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново».

В итоге получается, что формально российские войска отошли от украинских границ, однако «в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска» осталось их вооружение, что позволяет в кратчайшие сроки вновь развернуть войска в боевые порядки. В свою очередь, с дипломатической точки зрения такое решение главы МО РФ имеет явный символизм, свидетельствующий о миролюбии России. В итоге сейчас можно наблюдать довольно интересную ситуацию, на которую западные и украинские политики реагируют по-разному.

«Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае», — резюмировал Цыганов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.