«Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии

Эпатажный российский политик, возглавляющий партию ЛДПР, вновь громко дал знать о себе.

На этот раз – в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Во время своей эмоциональной речи Владимир Жириновский уведомил ведущего, а также телеаудиторию о будущем прибалтийских стран.

О границах

Также глава ЛДПР сказал, что России и Беларуси, учитывая последние события, надо определиться со своими границами.

Именно данный вопрос Владимир Путин будет обсуждать на предстоящей встрече с американским коллегой Джозефом Байденом, – полагает Жириновский.

Ближний Восток у нас в порядке, на Дальнем Востоке у нас всё в порядке. Задача – Дальний Восток и Северную Корею объединить и границы открыть. Нам нужна дополнительная рабочая сила – пусть строят и второй БАМ, и третий, и четвертый, тянут магистраль до Гамбурга: от Владивостока – Минск – Брест – Гамбург, – отметил политик.

Молдова, Украина и Беларусь

Он предупредил Президента США: «Джозеф, забудьте про Молдавию».

Но все же Жириновский готов идти на компромисс и поделить страну: Приднестровье и русскую часть – России, «националистов отдай Румынии, пусть подавятся».

По его милости шесть собственных западных районов может оставить себе Украина, при этом Львов будет столицей Галиции.

Все остальное в Россию, и больше не лезьте туда. Беларусь – вся в Россию, – заявил Владимир Жириновский.

Прибалтика

Что до Прибалтики, то Таллину он хочет вернуть прежнее название – Ревель. А Тарту переименовать в Юрьев «и так далее».

Вообще вся северо-восточная Эстония, считает политик, является территорией компактного проживания русских. Как и Южная Латвия.

Вильнюсский край вернуть Беларуси, которая войдет в наш состав. У них останется Каунас – новая столица Литвы, Шяуляй и Паневежис. В Паланге я себе оставляю кусочек – я люблю прохладное море, дюны. Там у меня будет дача, – рассказал он о своих планах.

Послание Западу

И добавил: в любом случае Западу придется договариваться с Россией. Чтобы все поделить или распределить зоны влияния в странах.

И попробуйте только закрыть воздушное пространство для пролета самолетов русских! Все ваше движение на восток остановится. Беларусь можно обходить. Как вы Россию обойдете? – поинтересовался Жириновский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.