В Россию поступил препарат от острого лейкоза у детей «Онкаспар»

Партия лекарственного препарата «Онкаспар» для экстренного лечения детей с острым лимфобластным лейкозом поступила в Россию. Об этом рассказал 21 июня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Онкаспар» не имеет регистрации в России, поэтому правительство поручило Московскому эндокринному заводу организовать закупку, ввоз и доставку 1970 упаковок препарата.

Менее чем через месяц предприятие ввезло в Россию первую партию жизненно необходимого лекарственного препарата. Всего закуплены 1395 упаковок.

«Первая партия «Онкаспара» отправится в 70 медицинских организаций России. Оперативное взаимодействие правительства и органов исполнительной власти, накопленный опыт Московского эндокринного завода позволяет своевременно оказать необходимую медицинскую помощь нашим детям», — сказал Мантуров. По его словам, 575 упаковок лекарства привезут в РФ в августе.

В августе 2020 года правительство утвердило правила предоставления субсидии на закупку, ввоз и доставку «Онкаспара» для лечения детей с тяжелой патологией. Решение о ввозе 1,5 тыс. упаковок препарата приняли в апреле 2020 года, на эти цели выделили более 273,5 млн рублей.

Росздравнадзор проведет мониторинг эффективности и безопасности указанного средства, а Минпромторг — проконтролирует целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.