В России прокомментировали смену гражданства тремя биатлонистками

Союз биатлонистов России (СБР) не был уведомлен о решении трех биатлонисток сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Украины. С таким заявлением выступил член правления спортивной организации и вице-президент по работе с региональным организациями Алексей Нуждов.

Он отметил, что изначально биатлонистки хотели выступать за сборную Белоруссии. В СБР узнали об этом от президента белорусской федерации, которого предупредили, что российская сторона будет настаивать на карантине, поскольку две спортсменки выступали на международных соревнованиях.

«Карантин подразумевает запрет на участие в международных соревнованиях на срок до двух лет, если спортсмен меняет страну, за которую будет выступать. Это делается через IBU», — заявил Нуждов в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Аналогичная ситуация возникла и со сборной Украины. СБР никаких официальных уведомлений от украинской стороны не получал.

«В любом случае коллеги из Украины будут обращаться в IBU, чтобы получить разрешение, и мы получим официальный запрос. Тогда соберем правление СБР и будем решать, как поступить. Варианта, собственно, два: настаивать на карантине или нет», — подчеркнул Нуждов.

О том, что российские биатлонистки Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко намерены выступать за сборную Украины, стало известно 1 августа.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.