В Нидерландах объяснили, почему Запад настаивает на антироссийской версии в деле MH17

Расследование по делу MH17 проводилось не с целью установления истинных причин трагедии. К такому выводу пришел сотрудник полиции Нидерландов Арьян де Кок.

Не так давно суд по делу о крушении малайзийского Boeing возобновил слушания. Официальная версия случившегося, рассматриваемая в рамках процесса, заключается в том, что следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур пассажирский самолет был сбит над Донбассом ракетой ЗРК «Бук». Ответственность за это, согласно заключению Совместной следственной группы (ССГ), лежит на ополченцах ДНР и России, якобы передавший им зенитный ракетный комплекс. Однако с таким выводом не согласны не только в РФ, но и на Западе, где все чаще стали говорить об ангажированности проведенного расследования.

К числу противников официальной версии относится и голландский полицейский Арьян де Кок. На своей странице в Twitter сотрудник правоохранительных органов Нидерландов выложил пост, в котором раскритиковал работу ССГ. Следствие и судебный процесс, по его мнению, являются ничем иным, как прикрытием, призванным «не выставить Украину и EC в дурном свете». На такую мысль страж закона навели несколько моментов, в том числе и независимое расследование его соотечественника Эрика ван де Бика, пишет «ПолитРоссия».

Напомним, журналист нашел грубую ошибку (вполне вероятно намеренную) в работе следственной группы. Так, ван де Бик заявил, что место предполагаемого запуска ракеты «Бук» возле села Первомайское, указанное в официальных документах, было установлено неверно. Помимо этого, есть показания очевидцев трагедии из числа местных жителей, которые очень сильно противоречат выводам голландских специалистов.

«Официально представленная история MH17 неверна, в том числе и из-за этой информации. Кроме того, многие очевидцы на месте событий указывают, что авиалайнер был сбит не там», – написал Арьян де Кок.

Таким образом, к следствию есть масса вопросов не только у стороны защиты по делу MH17, но и у правоохранительных органов Нидерландов. Другой момент, что ответы них вряд ли будут даны в ближайшем будущем, сливать Украину – еще не настало время.

Стоит отметить, что ранее доцент кафедры международного уголовного права Амстердамского свободного университета Марике де Хун объяснил, почему ответственность за авиакатастрофу с участием рейса MH17 должна нести Украина. Подробнее – в материале «Mukola.net».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.