В Казани суд вместо приговора по делу на 727 млн руб, вернул дело прокурору

Сегодня Вахитовский райсуд Казани вместо приговора совладельцу хедж-фонда «Фэмэли Эйс» Махмуту Фатихову огласил постановление о возврате дела прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. Суд посчитал, что были установлены признаки более тяжкого преступления, передает из суда журналист «Реального времени».

В прениях гособвинитель просил посадить брокера на 8,5 года в колонии общего режима — за мошенническое хищение 727 млн рублей.

В ходе процесса потерпевшие настаивали — кроме Фатихова на скамье подсудимых должен быть его партнер по фирме Дмитрий Шляхтин, пасынок экс-руководителя регионального филиала «Сбербанка» Геннадия Захарова. По делу он проходит свидетелем. Суд с этим не согласился. Из оглашенного постановления судьи Руфины Газизовой следует — постановление о выделении дела Шляхтина в отдельное производство было незаконным.

По первому эпизоду потерпевшими признаны 24 человека, чьи деньги подсудимый, по версии обвинения, привлекал в 2012-2016 годах для торговых операций на международных финансовых рынках, обещая доход от 2 до 8 процентов. Два других эпизода связаны с хищением недвижимости на 9 млн рублей.

В числе обманутых инвесторов оказались директора крупных предприятий и частные лица. Их потери составили от 100 тысяч до 500 млн рублей.

Вину в ходе судебного следствия Фатихов не признал, просил об оправдании. Его позиция — деньги не похищал, просто проиграл их в ходе неудачных игр с курсами валют.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.