Украина попросит помощи в борьбе с коронавирусом у России-стоит ли помогать?

В стране уже введён режим черезвычайной ситуации из-за угрозы распостранения коронавируса. Число заразившихся ежедневно растёт в геометрической прогрессии.

Подписан указ призедента о закрытии всего внутреннего авиасообщения и авиасообщения со всеми странами, остановлена работа метро в Киеве и других городах, приостановлено транспортное сообщение внутри страны (посадка в транспорт сейчас возможна только по спецпропускам).

Из за провала медициеской реформы и возвращения значитального процента населения из уже заражённой Европы, врачи жалуются на острую нехватку тестов для определения коронавируса, масок, аппаратов искусственной вентиляции легких, а также других медецинских препаратов и оборудования.

При дальнейшем распостранении коронавируса существующими темпами, людей будет нечем и главное некому лечить.

Глава минздрава Украины Илья Емец предложил бизнесу и государству спасать только тех людей, которые младше 65 лет, а не тратить время и деньги на стариков, которые и так превратятся в трупы.

Так же, при продолжении режима самоизоляции, по подсчётам министерства финансов, у украинцев через пару месяцев могут просто элементарно закончиться деньги на еду.

Западные и американские партнёры, на которых последние шесть лет были направлены украинские взгляды, охвачены паникой, они пытаются спасти своё собственное население и до Украины им нет никакого дела.

На всём этом фоне в Раде выступили с предложением обратиться за помощью к России «стране-агрессору».

Данное заявление открыто озвучили депутаты Верховной рады:

«Страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам сейчас реально помочь. Я думаю, что сегодня надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию. Я думаю, что надо обратиться к России за помощью – ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни наших людей, это надо делать».

«Украине необходимо обращаться за помощью к тем, кто готов ее оперативно предоставить, а не к тем кто только обещает».

В случае катастрофы и трагических последствий, включая дефолт, Украина может обратиться к России. Если коронавирус окажется последним гвоздём в крышку гроба украинской экономики – это практически неизбежно.

Но решится ли на это Президент Зеленский, попросить помощь у «страны-агрессора» и если да, то пойдёт ли на это Россия — мы узнаем совсем скоро.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 Коммент.
  1. Людмила Говорит

    Что тут думать, кто обращается всем помогать по возможности надо и Украине в том числе

  2. Александр Говорит

    Можно помочь, но только только Малороссии!