У руля федерации легкой атлетики РФ авиастроителя сменил железнодорожник

Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник большинством голосов делегатов отчетно-выборной конференции на четырехлетний срок был избран генеральный директор «Скоростных магистралей» Петр Иванов.

Другими кандидатами на пост главы организации были олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Ирина Привалова и спортивный менеджер Михаил Гусев. Еще двое в понедельник отказались от выдвижения: Олег Курбатов — в пользу Приваловой, Андрей Шляпников — в пользу Иванова.

Как информирует пресс-служба ВФЛА, по итогам тайного голосования 73 делегатов убедительную победу одержал Иванов, набравший 56 голосов, за Гусева проголосовали 10 делегатов, за Привалову — 7.

50-летний Иванов с декабря 2016 года является президентом Федерации триатлона России. В разные годы он возглавлял Мосгортранс и Федеральную пассажирскую компанию, а также был замом председателя правительства Московской области. С октября 2020 года Иванов возглавляет дочернюю компанию РЖД — «Скоростные магистрали».

В федерации триатлона 5 декабря по итогам безальтернативных выборов его сменит Ксения Шойгу.

https://www.instagram.com/p/CINzFASLu1Z/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В ВФЛА железнодорожник Иванов примет вахту у назначенного Кремлем авиастроителя Евгения Юрченко, который подал в отставку с поста президента ВФЛА 13 июля, однако продолжал исполнять свои обязанности до выборов нового главы. Он оставляет ВФЛА в более плачевном состоянии, нежели принял.

На Юрченко была возложена миссия по выходу из пятилетнего кризиса в отечественной легкой атлетике. С 2015 года из-за допинговых скандалов российские атлеты могут выступать на международных соревнованиях только по специальным разрешениям и сугубо в нейтральном статусе, однако в последнее время их лишили даже этих «привилегий».

За недолгий период правления Юрченко ведущие легкоатлеты страны обвиняли его в бездействии и предательстве интересов чистых спортсменов, а также просили помощи у Путина.

«У меня есть силы и опыт, а главное — уверенность в том, что мы снова сделаем легкую атлетику спортом номер один в России и вернем отечественную легкую атлетику в олимпийскую семью. Сложные вызовы меня не пугают», — заявил Иванов в интервью ТАСС.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.