Тренер Теофимо Лопеса о причине поражения Камбососу и будущем Джошуа

Тренер Теофимо Лопеса о причине поражения Камбососу и будущем Джошуа0

Бывший тренер экс-абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-1, 12 КО), а также нынешний наставник шведского супертяжа Отто Валлина Джоуи Гамаш дал интервью британским СМИ.

В беседе наставник высказал своё мнение о тренировочной команде бывшего чемпиона-супертяжа из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), рассказал своё видение причины поражения Теофимо Лопеса, а также поведал, почему он не участвовал в подготовке американца к крайнему поединку против нынешнего абсолютного чемпиона из Австралии Джорджа Камбососа (20-0, 10 КО).

— Вы считаете, переезд в США будет правильным ходом для Энтони Джошуа?

— Его тренер Роб Маккрэкен — очень-очень хороший наставник. Я считаю, что тут больше проблема в Джошуа. Это более важно. Приспособиться к другому тренеру, к другому стилю — это нелегко. Я думаю, тут надо больше сфокусироваться на работе с Робом Маккрэкеном, погрузиться в это с головой, вместе создать хороший план, учитывая опыт крайнего боя. Вот что работает. Это достаточно очевидно. Ты не перебоксируешь Усика. Он умный парень, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион крузервейта, а сейчас — чемпион хэвивейта. Я думаю, Джошуа может вытянуть бой, но ему нужно сделать вещи правильно. Сесть за стол и сказать: «Эй, вот это нужно исправить». Сделает ли он это в США с каким-то тренером? Нет. Я считаю, что просто недостаточно времени.

— Теофимо Лопес потерпел шокирующее поражение Джорджу Камбососу в конце прошлого года. Вы долго были в лагерях Теофимо, но не были участником крайнего тренировочного лагеря. Я хочу слышать ваши мысли об этом поединке, и насколько неприятно было увидеть его поражение, зная, что вы не могли внести свою лепту в этот бой?

— Да, я очень хорошо знаю Лопеса. Я был в его тренировочных лагерях к Ричарду Комми и Ломаченко. Я был расстроен тем фактом, что этот парень большой легковес, который относится к первому полусреднему весу. Это не было просчитано, чтобы вовремя поднять его на категорию выше. Мне кажется, тут дело было в том, что с Камбососом была уйма денег на кону. И почему бы не воспользоваться своим преимуществом объединённого чемпиона. Но когда ты смотришь в прошлое, понимаешь, что это была ошибка, потому что нужно было подниматься в весе. Я бы назвал его поражение несчастьем. Он был чемпионом, и я уверен, что он вернётся сильнее, и всё будет хорошо. Они теперь могут маневрировать. И они не могут его бросать под танки. Сейчас ему нужно вернуться после этого поражения. Будет интересно увидеть, куда пойдёт его карьера.

Теофимо Лопес-старший о том, когда сын вернётся в ринг, озвучил имя оппонента

— Была критика Теофимо Лопеса-старшего за его инструкции в углу. Учитывая его поединки против Комми и Ломаченко, в которые вы были вовлечены, была ли какая-то особенная причина, почему вас не было на бое с Камбососом?

— Ну, здесь было несколько вещей. Были финансовые моменты. Они на тот момент не сотрудничали с Top Rank. Несмотря на то, что Top Rank — это его промоутер, их ставку перебил Эдди Хирн, а изначально это был Triller. Это немного изменило некоторую динамику. Расходы не были бы покрыты Top Rank, как обычно. Они говорили: «Эй, мы не промоутеры, мы не будем покрывать эти расходы». Я хотел бы быть у него в лагере и увидеть его победу, но это бокс. Так бывает.

— У вас были разговоры с Теофимо после того поражения?

— Я его не видел, не говорил с ним. У меня к нему большое уважение. Он хороший человек, отец. Мы хорошо работали вместе. Я знаю, что были некоторые очень критические ошибки отца, но это бокс. В одну минуту ты на вершине, а в следующую минуту — ты можешь быть в другом месте. Насколько я понимаю, у меня нет проблем с ними. Я желаю ему только самого лучшего. Что будет, то будет.