Трактор «Норникеля» раздавил машину прокуроров, приехавших на место незаконного слива отходов

Под Норильском трактор компании «Норникель» раздавил автомобиль, на котором сотрудники прокуратуры прибыли на место слива отходов в тундру. Затем через ручьи загрязненная вода поступает в реки.

Как сообщает «Новая газета», речь идет о полицейском автомобиле (на снимке у него нет соответствующей маркировки). Трактор, убиравший трубы, наехал на машину и повредил ее передок.

Сотрудников прокуратуры вызвали, обнаружив, что «Норникель» сливает отходы в тундру. Сразу после того, как журналисты «Новой газеты» предали это огласке, разместив соответствующие видео, на место прибыли сотрудники службы безопасности компании и начался спешный демонтаж инфраструктуры.

Mukola.net приводил слова представителя службы спасения Норильска о том, что его коллеги «слышали и до этого, что здесь что-то сливается в тундру». Теперь сотрудники МЧС благодарят журналистов, которые получили и опубликовали доказательства.

Ранее эколог Жора Каваносян побывал на месте разлива и сделал собственные замеры. По их результатам он пришел к выводу, что нефтепродукты движутся в сторону Карского моря, назвал мероприятия по ликвидации последствий профанацией, а также выдвинул требования владельцу «Норникеля» Владимиру Потанину: прекратить скрывать масштабы ЧС и принять срочные меры по недопущению загрязнения акватории Карского моря. После публикации видеообращения Каваносян сообщил, что против него начали появляться «заказные» посты в различных телеграм-каналах и привел примеры таких публикаций. Сегодня он написал, что комиссия по недопущению ухудшения экологической ситуации в Норильске фактически признала то, о чем он говорил в своем ролике: загрязнена не только река Далдыкан и река Амбарная, но и озеро Пясино, река Пясина и даже часть акватории Карского моря.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.