Суд отказал выпускнику в пересмотре результатов ЕГЭ
Суд отказал в иске школьнику из Новосибирска Артему Веселову. Выпускник пытался отстоять свои баллы в ЕГЭ по обществознанию. Главный спор ученика и экзаменаторов возник вокруг формулировки «гиперинфляция», передает телеканал «МИР 24».
«У нас, в основном, спор по определению «гиперинфляции», точнее, по числовым значениям. В критериях указано, что гиперинфляция начинается с 100% в год и выше. У меня написано, что от 100-250 в год и выше», – поделился выпускник.
В своей доказательной базе Артем ссылается на учебник Высшей школы экономики, куда его уже зачислили студентом. Но несмотря на успешное поступление, доказывать свою правоту продолжает. Артема в этом поддерживают независимые эксперты и даже юристы.
«Он использовал различные учебники для ответов, очень четко охарактеризовал типы экономик различные и даже использовал понятие индекса счастья, который сегодня не так часто звучит даже в аналитических отчетах», – рассказала к.э.н., старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Ольга Валиева.
«Кейс интересный, кейс правильный, и мы еще поборемся за результаты экого иска. В любом случае, я считаю, что попытка добиться правды правовыми методами – это правильно, и Артем молодец», – отметила адвокат Ирина Гребнева.
Артем стал студентом экономического факультета, но во многих юрбюро ему уже советуют подумать о смене специальности – на юридическую.