Сосед рассказал о детстве стрелявшего в Казани

В детстве Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии № 175, был тихим и спокойным, а его семья создавала хорошее впечатление. Об этом в четверг, 13 мая, рассказал его сосед Денис.

Он отметил, что учился в одном классе со старшим братом напавшего.

«В детстве был такой же, как брат: тихий очень, спокойный, замкнутый, может, немного. Никогда грубых слов не говорил, то есть я его знаю только с хорошей стороны. Не замечал, что его в школе как-то буллили», — приводит его слова сайт 360tv.ru.

Последние несколько лет Денис тесно не общался с семьей Галявиева — родители Ильназа вместе со старшим братом переехали в другую квартиру.

Также Денис рассказал о дне, когда произошла стрельба.

«Я в девять утра ушел на работу из этого же подъезда. Когда начались слухи про то, что при задержании он сказал, что там бомба, я очень сильно испугался. Позвонил матери и сказал всем выбегать. В этот момент полиция была уже возле дома и всех начинали эвакуировать», — вспомнил он.

Нападение на гимназию в столице Татарстана было совершено 11 мая. Бывший выпускник образовательного учреждения Галявиев открыл огонь в здании, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Он арестован до 11 июля 2021 года.

Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых, сообщает телеканал «Звезда». Всего в результате атаки пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Трое детей, как сообщил 13 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, находятся в тяжелом состоянии, двое из них — в крайне тяжелом. Девять пострадавших были переведены на лечение в Москву. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России Владимир Путин 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии. Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь, и призвал власти Казани взглянуть «пошире» на возможности оказать поддержку семьям погибших и пострадавших, пишет REGNUM.

В этот же день у Ильназа Галявиева в результате обследования выявили венозную ангиому правой лобной области. Ангиома — доброкачественное образование, развивающееся в кровеносных сосудах. Согласно протоколу исследования, у юноши не обнаружили признаков смещения передней мозговой артерии, пишет «Правда.Ру».

Однако у Галявиева оказался разомкнут артериальный круг головного мозга, или Виллизиев круг, что с медицинской точки зрения часто является аномалией. Лечение разомкнутого круга не проводится, только в случае появления последствий. Проводивший проверку врач рекомендовал провести новое МРТ для оценки венозной ангиомы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.